
Здоровое питание- основа здоровья дошкольников

С целью усиления контроля за организацией и качеством сбалансированного рационального питания детей, строгим соблюдением технологии приготовления блюд в соответствии с меню-требованием и технологическими картами, создана мобильная группа общественного контроля организации качества питания из числа работников детского сада и представителей родительской общественности. Родители с желанием откликнулись на предложение принять участие в работе мобильной группы и ответственно отнеслись к своим обязанностям.
Заведующий детского сада Чагина Т.В. познакомила с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», примерными 10-дневными меню, технологическими картами приготовления блюд. Особый интерес вызвал у родителей порядок проведения закупок продуктов, их доставка, список поставщиков и сертификаты на продукты.
Затем посетили пищеблок дошкольного учреждения. Посмотрели оборудование для приготовления пищи, процесс приготовления пищи (обед) и пригласили на дегустацию готовых блюд. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали положительную оценку. В кладовой проверили условия хранения сырых продуктов и соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции.
Оставить сообщение: