



В Мантуровском районе новая точка притяжения туристов.
Уникальные крафтовые сыры и мясные деликатесы можно попробовать, посетив подворье «Козлятушкино». Самобытная молочно-мясная семейная ферма располагается в селе Коровино. На ферме содержится стадо высокоудойных породистых коз таких, как Ламанча, Альпийская, Нубийская, Заанинская, а также стадо овец породы Дорпер. Одна из «изюминок» фермы – чистокровные свиньи породы Венгерская мангалица. Кучерявые "пятачки" могут достигать до 200-300 кг в живом весе.


В хозяйстве создано производство полного цикла. Здесь выращивают животных, получают от них молоко и мясо и изготавливают овечий и козий сыры, мясные деликатесы. Ферма производит сыровяленую и запеченную мясную продукцию, в том числе хамон, салсиччу, пепперони, буженину, колбасу рубленую, шею в прованских травах и дижонской горчице, сырокопченую колбасу и колбаски, паштеты и продукцию горячего копчения. Крафтовый производитель выпускает более 30 наименований мягких, твердых и плесневелых сыров, среди которых Страчителла, Буратто, Грана Подана, Кантал, Рокфор, Камамбер, Горгонзолла и другие. Продукция реализуется в рестораны и магазины города Костромы, на ярмарках и фестивалях, а также на территории фермы.
Для гостей организуются экскурсии с дегустацией продукции, проводятся мастер- классы по сыроварению и выпечке хлеба. Если продукция понравилась, ее можно сразу приобрести.
В планах подворья «Козлятушкино» участие в конкурсном отборе проектов развития сельского туризма Минсельхоза России в целях получения гранта «Агротуризм».
Оставить сообщение: